<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉のソテー
(ブロッコリー、千切りキャベツたくさん)
大根煮
(にんじん、ゴボウ、コンニャク。アブラゲ、枝豆)
白子の酢の物
豚肩ロース肉は、とても旨みがあるんですが、
脂身が縦横に入っているので、どうしても硬い。
それで、ツレは食べられない!と苦情を言うんですが、
では麹でつけてみよう。しかし、昨日も魚の麹漬けだったしなあ。
そこで、カブを漬けていた漬物器に残った汁っぽい麹に
20分漬けてからフライパンで炒め、白ワインと胡椒に、
ケチャップ、ソース少々を入れてフタをして蒸した。
彼には、それをチョー細切りにしてお出しした。
細く切れば、食べれるね。味はGoodです
写真は私のプレート。ご飯をいっぱい食べて太ろう。
美味な米とそうでない米を半々にして炊くと美味なご飯になります
(と、友達に教えてもらいました)。スゴイ技よ。
豚肩ロース肉のソテー
(ブロッコリー、千切りキャベツたくさん)
大根煮
(にんじん、ゴボウ、コンニャク。アブラゲ、枝豆)
白子の酢の物
豚肩ロース肉は、とても旨みがあるんですが、
脂身が縦横に入っているので、どうしても硬い。
それで、ツレは食べられない!と苦情を言うんですが、
では麹でつけてみよう。しかし、昨日も魚の麹漬けだったしなあ。
そこで、カブを漬けていた漬物器に残った汁っぽい麹に
20分漬けてからフライパンで炒め、白ワインと胡椒に、
ケチャップ、ソース少々を入れてフタをして蒸した。
彼には、それをチョー細切りにしてお出しした。
細く切れば、食べれるね。味はGoodです
写真は私のプレート。ご飯をいっぱい食べて太ろう。
美味な米とそうでない米を半々にして炊くと美味なご飯になります
(と、友達に教えてもらいました)。スゴイ技よ。