ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ナスは皮をむいて

2020年08月05日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鮭のムニエル、レモン付き
栗カボチャ煮(インゲン)
岩モゾクとキュウリの三杯酢
トマト、ナスのこうじ漬け

ナスの漬け時間は10分
大きめな切り身にするなら
ぜんぶ皮をむいて麹につければいいのだわ
と、今頃気がつくボケババです
漬けて、ぎゅっと絞って、水洗い
数分すると、すぐ色は悪くなるので
直前に取り出すこと
ナスは十全ナス、紫水ナスが合います
身がふっくらやわらかくて甘みがあるのです(^。^)

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