<夕食のメニュー>
ブリの照り焼き
煮しめ
(大根、にんじん、あづまあげ、枝豆)
ハムサラダ
(レタス、きゅうり、アスパラ、ジャガイモ、トマト、玉子)
ナスの即席漬け
煮しめは早く作って冷たくしておこうと思っていたけれど、
おチビさん達がカレーを作って持って帰ってから一休みと
横になったら6時までぐっすり寝てしまいました。
それから、精米に行って(もらって)、夕飯を作り出したので
圧力鍋を使って、ちゃっちゃっと作って
熱々の煮しめを食べることになってしまいました。
トノは暑がり。私は寒がりなのに、
ガンガン冷房をかけていたので
熱くてちょうど良いおかずになりました。
ブリの照り焼き
煮しめ
(大根、にんじん、あづまあげ、枝豆)
ハムサラダ
(レタス、きゅうり、アスパラ、ジャガイモ、トマト、玉子)
ナスの即席漬け
煮しめは早く作って冷たくしておこうと思っていたけれど、
おチビさん達がカレーを作って持って帰ってから一休みと
横になったら6時までぐっすり寝てしまいました。
それから、精米に行って(もらって)、夕飯を作り出したので
圧力鍋を使って、ちゃっちゃっと作って
熱々の煮しめを食べることになってしまいました。
トノは暑がり。私は寒がりなのに、
ガンガン冷房をかけていたので
熱くてちょうど良いおかずになりました。