ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

しゃぶしゃぶのタレは

2020年08月14日 | Weblog
<夕食のメニュー>
しゃぶしゃぶ
 (大根、にんじん、ネギ)
冷やっこ、モロヘイヤ付き
トマト、ナス漬け

久しぶりで、タレは何にしようか迷って
ググってみましたが、クックパッドでも、
豚しゃぶだとかしゃぶしゃぶサラダとか
正調でないものばかり
1人2枚の牛肉だってしゃぶしゃぶだい
いちおう、ポン酢とごまだれとすみれ醤油を
用意しました。
一番人気は、すみれでした。
甘くないサッパリした味が
肉の風味をよく味わえました。
野菜と同量で、脂も振り落とせば おなかもOK

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする