ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

「ホタテとジャガイモの昆布バター」

2021年02月26日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉のケチャップ味
 (キャベツ千切り)
ホタテとジャガイモのバター炒め
(塩昆布入り)
モゾクとキュウリの三杯酢

表題の料理はスーパーの入り口にあったレシピ
美味しそう、やってみよう!
ジャガイモは地物の出島、みずみずしい
電子レンジで加熱してからバターで炒め焦がす
そこはホタテも入れて火が通ったら、塩昆布、塩、胡椒で味付け
とっても美味しゅうございました


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする