ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

意外に柔らかい塩イカ

2021年02月06日 | Weblog
<夕食のメニュー>
焼き一夜干しイカ
刺身(ブリ、ヒラメ)
切干し煮
うずら豆煮
カブとキュウリの麹漬け

お酒はないけど、美味しい塩イカでした
ちゃんと解凍してから、ゆるゆる焼いて
細く切ったら、トノもパクパク🧡
これは頂き物、ありがとうございました
 週末は、トノのお買い物日(近所でね)
缶コーヒーやヨーグルト、オヤツと
魚屋さんの刺身、おすすめのブリは美味しかった
って、毎週ブリだよ〜❣️

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする