<夕食のメニュー>
鯛と南蛮エビの刺身
蒸し牡蠣
残り物の豚の角煮にポテト添え
トマト
角煮の味が薄かったのも敗因かな、と
ひとくち大に切って砂糖と醤油を足して煮直す
ジャガイモは電子レンジで加熱してから
皮を剥いて、角煮に添える
濃いタレが食べる間に染みて
程よい味になった🧡
7..8月は、新潟県は底引網が休み(収量制限がある)なので
カレイや南蛮エビの地物にはめったに会えない。
今日、珍しく会えたので、買ってきた。
美味しい。🧡
その買い出しも、トノが運転、荷物持ちして
下さった、
半分はトノの缶コーヒー、ヤスダヨーグルト、
男性化粧品ですけどね、重い(⌒-⌒; )
若い頃は考えられませんでしたが、
老々世帯です、助け合いがないと暮らせません。
ありがたいです🧡
鯛と南蛮エビの刺身
蒸し牡蠣
残り物の豚の角煮にポテト添え
トマト
角煮の味が薄かったのも敗因かな、と
ひとくち大に切って砂糖と醤油を足して煮直す
ジャガイモは電子レンジで加熱してから
皮を剥いて、角煮に添える
濃いタレが食べる間に染みて
程よい味になった🧡
7..8月は、新潟県は底引網が休み(収量制限がある)なので
カレイや南蛮エビの地物にはめったに会えない。
今日、珍しく会えたので、買ってきた。
美味しい。🧡
その買い出しも、トノが運転、荷物持ちして
下さった、
半分はトノの缶コーヒー、ヤスダヨーグルト、
男性化粧品ですけどね、重い(⌒-⌒; )
若い頃は考えられませんでしたが、
老々世帯です、助け合いがないと暮らせません。
ありがたいです🧡