<夕食のメニュー>
鯵の塩焼き
海老とイカの刺身
キンピラ
(にんじん、レンコン、ゴボウのささがき、枝豆)
焼きナス
トマト
魚市場は日曜が定休日
(4連休はどうだったのだろうね?)
月曜日の今日は活きのよい魚が多かった。🧡
キンピラの具材はそれぞれ
電子レンジで40秒〜2分加熱して
柔らかくしてから、ごま油で炒めた。
砂糖が先で、あとから醤油。
おまけに残りの枝豆 🧡
量が多くてお互い残したが
硬いという文句は出なかった。✌️😊
鯵の塩焼き
海老とイカの刺身
キンピラ
(にんじん、レンコン、ゴボウのささがき、枝豆)
焼きナス
トマト
魚市場は日曜が定休日
(4連休はどうだったのだろうね?)
月曜日の今日は活きのよい魚が多かった。🧡
キンピラの具材はそれぞれ
電子レンジで40秒〜2分加熱して
柔らかくしてから、ごま油で炒めた。
砂糖が先で、あとから醤油。
おまけに残りの枝豆 🧡
量が多くてお互い残したが
硬いという文句は出なかった。✌️😊