ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

塩を吹く塩引鮭

2021年07月19日 | Weblog
<夕食のメニュー>
たけうちの塩引鮭
関屋カボチャと丸ナスの煮しめ
モロヘイヤ添えの冷やっこ針生姜かけ
とまと
昼に食べるつもりだったベイシアのコロッケ1/2ずつ


トノがお好きな塩引鮭
塩分がすごいから
たま〜にね、といいながら、この
しょっぱい鮭に付き合ってると
私もやみつきになる、塩がおいしい
ただし、2人とも、一切れの1/3しか
いっぺんには食べられないから
ま、いいか。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

18日夜は 胡椒なしハンバーグ

2021年07月19日 | Weblog
<18日の夕食のメニュー>
合い挽き肉の煮込みハンバーグ
ポテトサラダ(by ウオロク)
ゆで野菜サラダ
焼きナス
バイ貝の煮付け
枝豆(湯上がり娘)
冷凍シジミの味噌汁

おチビがきているので、胡椒が嫌いな1号にあわせて
下味は塩だけ。私らには、物足りないね。 
2号は相変わらず肉とご飯のみ😓
1号は野菜サラダ、ポテトサラダ、バイ貝もたべました。😍
もう少しもう少し、待っていようね。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする