ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

秋の茶碗蒸し

2021年11月24日 | Weblog
<夕食のメニュー>
クチボソガレイの塩焼き
カボチャの煮しめ
茶碗蒸し
 (銀杏、しめじ、鶏肉、カイワレ)
カブとキュウリの麹漬け

 ギンナンは、ちょっと割れ目を作って紙袋に入れて
電子レンジで1分チンして皮をむいてから,
卵液に入れた。一年中売っているが、
採れたての今が やっぱり美味しい。
 カレイにスダチを添えてみたが,すっぱいだけ
魚がスダチに負けている
サンマなど脂の強い魚なら,合うのだけれどね

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