<夕食のメニュー>
クチボソガレイの塩焼き
カボチャの煮しめ
茶碗蒸し
(銀杏、しめじ、鶏肉、カイワレ)
カブとキュウリの麹漬け
ギンナンは、ちょっと割れ目を作って紙袋に入れて
電子レンジで1分チンして皮をむいてから,
卵液に入れた。一年中売っているが、
採れたての今が やっぱり美味しい。
カレイにスダチを添えてみたが,すっぱいだけ
魚がスダチに負けている
サンマなど脂の強い魚なら,合うのだけれどね
クチボソガレイの塩焼き
カボチャの煮しめ
茶碗蒸し
(銀杏、しめじ、鶏肉、カイワレ)
カブとキュウリの麹漬け
ギンナンは、ちょっと割れ目を作って紙袋に入れて
電子レンジで1分チンして皮をむいてから,
卵液に入れた。一年中売っているが、
採れたての今が やっぱり美味しい。
カレイにスダチを添えてみたが,すっぱいだけ
魚がスダチに負けている
サンマなど脂の強い魚なら,合うのだけれどね