ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

豚肉の麹漬け焼き

2021年11月07日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚ロース肉の麹漬け焼き
 レンチンのキタアカリ、茹でホウレンソウ
ふろふき大根
 くるみ味噌、柚子
トマト

 薄切り肉は 食べやすい3枚に切った
塩麹にミリンもいれたけれど、それでも塩気が勝った
味なしのほうれん草をくるんで食べてちょうどよかった
 風呂吹き大根は、圧力鍋で作った 弱で7分
時間かけすぎか、筋ばっかり残って食べにくかった
料理本を見て下味(醤油、だし、)を付けたが
地元の新大根だから、それは余計だった
白さと甘さが消えた 

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