<夕食のメニュー>
豚ロース肉の麹漬け焼き
レンチンのキタアカリ、茹でホウレンソウ
ふろふき大根
くるみ味噌、柚子
トマト
薄切り肉は 食べやすい3枚に切った
塩麹にミリンもいれたけれど、それでも塩気が勝った
味なしのほうれん草をくるんで食べてちょうどよかった
風呂吹き大根は、圧力鍋で作った 弱で7分
時間かけすぎか、筋ばっかり残って食べにくかった
料理本を見て下味(醤油、だし、)を付けたが
地元の新大根だから、それは余計だった
白さと甘さが消えた
豚ロース肉の麹漬け焼き
レンチンのキタアカリ、茹でホウレンソウ
ふろふき大根
くるみ味噌、柚子
トマト
薄切り肉は 食べやすい3枚に切った
塩麹にミリンもいれたけれど、それでも塩気が勝った
味なしのほうれん草をくるんで食べてちょうどよかった
風呂吹き大根は、圧力鍋で作った 弱で7分
時間かけすぎか、筋ばっかり残って食べにくかった
料理本を見て下味(醤油、だし、)を付けたが
地元の新大根だから、それは余計だった
白さと甘さが消えた