ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

鶏の照り焼き

2021年11月25日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鶏モモ肉の焼き肉のタレ焼き
 (にんじん、キタアカリ添え)
サラダ
 (イカ、パプリカ、レタス)
かきのもと菊の二杯酢
切干漬 

鶏肉は、ビストロ君の自動調理27番に
おまかせ。
それは、早々決まったのだけど(冷凍庫から解凍)、
あとは,何にしようかな、、、がなかなか、、
パプリカが萎れてきたから、まず、これを使おう。
昨日買ったイカも ほっておけないから1匹ゆでて
これとサラダにしよう。
あとは、、、なんてうちにトノが帰ってきてしまった。
急いで,菊の花びらをもいで、
ひとつかみ,酢を入れてゆでる。
「やさしいお酢」をかけて三品目できあがり。
あとは,漬物がわりの切干漬で、まあ体裁が整った。
まいにち、こんな 汗汗の料理番をしてる。

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