<夕食のメニュー>
ピーマンの肉詰め
サラダ
(シラス、きゅうり、レタス)
タケノコ煮
(絹厚揚げ、しめじ、生ワカメ)
トマト
朝の味噌汁の残り(ワカメ、芋)
毎日、献立が決まらずオロオロしてる私です。
そんなときの助け舟『土井善晴のレシピ100』
の「ピーマンの肉詰め」は
玉ねぎは生ま、焼き目が付いたら水を入れて
蓋をして蒸す、という蒸し料理。
帰るコールがあってから、これ!に決めて、
ちゃっちゃと作りました。
柔らかくできて美味しかったです。
タケノコは下煮してあったのですが、
煮たりなくて、硬い。
先っぽしか食べてもらえませんでした。
福岡産のえぐみの少ない良品で、
ニンベンの白だしで味をつけたのに
味見いえ、かじり見しておけばよかったw。
残念😭
ピーマンの肉詰め
サラダ
(シラス、きゅうり、レタス)
タケノコ煮
(絹厚揚げ、しめじ、生ワカメ)
トマト
朝の味噌汁の残り(ワカメ、芋)
毎日、献立が決まらずオロオロしてる私です。
そんなときの助け舟『土井善晴のレシピ100』
の「ピーマンの肉詰め」は
玉ねぎは生ま、焼き目が付いたら水を入れて
蓋をして蒸す、という蒸し料理。
帰るコールがあってから、これ!に決めて、
ちゃっちゃと作りました。
柔らかくできて美味しかったです。
タケノコは下煮してあったのですが、
煮たりなくて、硬い。
先っぽしか食べてもらえませんでした。
福岡産のえぐみの少ない良品で、
ニンベンの白だしで味をつけたのに
味見いえ、かじり見しておけばよかったw。
残念😭