<夕食のメニュー>
赤ガレイの塩焼き
煮物
(里芋、絹厚揚げ。庭の根三つ葉)
桃太郎トマト
牛ひき肉のそぼろ
冷凍の魚を「スチーム解凍 7」で解凍したら、
半焼きになってしまって、ガスの魚焼き器で3分加熱ました。
ちょっと中途半端。蒸したんだか、焼いたんだか💦
庭の もはや自生してる根三つ葉。生え初めの今が1番美味しいです。
買ってきたのより硬いので、茹で時間は長くします。
それでも、香りと味は変わりません。💕
やっと、金筋の入った桃太郎トマトが出てきました。
大きくてしっかり筋が入ってるのが美味です。
フルーツトマトや高濃度トマト、水切りトマトも美味しいですが
味が濃厚なので洋食向き。和食にはやっぱり桃太郎💕
赤ガレイの塩焼き
煮物
(里芋、絹厚揚げ。庭の根三つ葉)
桃太郎トマト
牛ひき肉のそぼろ
冷凍の魚を「スチーム解凍 7」で解凍したら、
半焼きになってしまって、ガスの魚焼き器で3分加熱ました。
ちょっと中途半端。蒸したんだか、焼いたんだか💦
庭の もはや自生してる根三つ葉。生え初めの今が1番美味しいです。
買ってきたのより硬いので、茹で時間は長くします。
それでも、香りと味は変わりません。💕
やっと、金筋の入った桃太郎トマトが出てきました。
大きくてしっかり筋が入ってるのが美味です。
フルーツトマトや高濃度トマト、水切りトマトも美味しいですが
味が濃厚なので洋食向き。和食にはやっぱり桃太郎💕