ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

パセリは自家製

2022年04月14日 | Weblog
<夕食のメニュー>
マダラのムニエル・パセリ入りホワイトソースかけ
 (出島のソテー、フルーツトマト)
豆腐の昆布佃煮のせ
ゆでモヤシとピーマン&ベーコンの千切りサラダ
カブのこうじ漬け

露地植えのパセリ、雪の下に萎れていたのが
むっくり起きあがって、
緑色と香りの良い葉っぱが出てきました。
さあ、元気を食べましょう
出島はジャガイモの わりと新しい品種
キタアカリほど甘くはないけど、しっとり甘い
産直市場でしか見つからないけれど、美味しい
活きのいい野菜が食べられる当地は離れがたい

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