<夕食のメニュー>
鯛の酒蒸しレモン添え
ヒジキ煮
(キタアカリ、ニンジン、あぶらげ)
鯛の頭の潮汁
(豆腐、根三つ葉)
十全茄子のこうじ漬け
切干漬
スーパーで天然ものの真鯛が1匹458円で出ていたので
買いました。鯛のこけら落としは飛び散ってめんどうなので
お店の人にやってもらって、3枚おろしにしてもらいました。
酒蒸しは、お酒をケチったのと、小さいせいで、あまり味は出なかったのですが
頭の入った汁は、久しぶり、とても美味しかったです。
ヒジキ煮はボリュームを出すためにじゃがいもを入れました。
私はこっちのほうが好きです。
鯛の酒蒸しレモン添え
ヒジキ煮
(キタアカリ、ニンジン、あぶらげ)
鯛の頭の潮汁
(豆腐、根三つ葉)
十全茄子のこうじ漬け
切干漬
スーパーで天然ものの真鯛が1匹458円で出ていたので
買いました。鯛のこけら落としは飛び散ってめんどうなので
お店の人にやってもらって、3枚おろしにしてもらいました。
酒蒸しは、お酒をケチったのと、小さいせいで、あまり味は出なかったのですが
頭の入った汁は、久しぶり、とても美味しかったです。
ヒジキ煮はボリュームを出すためにじゃがいもを入れました。
私はこっちのほうが好きです。