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<夕食のメニュー>
エビフライ・かぼちゃ素揚げ
(キャベツ・キュウリの千切り)
蒸し丸ナスの生姜醤油かけ
朝の残りの切干煮
(宮崎のせんぎり大根、乃むら屋のあぶらげ、にんじん、篠原の干しシイタケ)
トマト
おおぜいの時、フライを上げるのは手間も時間もかかってめんどうだけど、
二人分くらいだと、チャチャっと完成する。
粉・卵・パン粉・揚げ物用パットと洗い物は多くなるけど
フライができあがる時間は短いから、わたし的にはらくちんメニュー。
トノ、はじめは硬いと文句を言ってた、南蛮エビじゃなくて
解凍ブラックタイガーだからなあ。けど、肉よりは柔らかだったから
結局、完食
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