<夕食のメニュー>
ブリの味噌漬け焼き
茶碗蒸し(ギンナン、えび、絹さや)
カボチャ煮
カブのこうじ漬け
茶碗蒸し : 蒸し上がり4分前に,だし汁少々とエビと絹さやを上に乗せて蒸し続ける。
題名を忘れましたが,時代小説の小料理屋のレシピにこんなふうに,
具材が上に乗るような料理がありましたっけ。
ブリ : 美味しくなかった、胃がぴりぴりします。
地物じゃないのと味噌が使い回しのものだったせい。
カボチャもハズレ。美味しいカボチャは 今無理なのかしら。
ブリの味噌漬け焼き
茶碗蒸し(ギンナン、えび、絹さや)
カボチャ煮
カブのこうじ漬け
茶碗蒸し : 蒸し上がり4分前に,だし汁少々とエビと絹さやを上に乗せて蒸し続ける。
題名を忘れましたが,時代小説の小料理屋のレシピにこんなふうに,
具材が上に乗るような料理がありましたっけ。
ブリ : 美味しくなかった、胃がぴりぴりします。
地物じゃないのと味噌が使い回しのものだったせい。
カボチャもハズレ。美味しいカボチャは 今無理なのかしら。