<4日夕食のメニュー>
豚ひき肉のハンバーグ(にんじん入り)
(ブロッコリー,にんじん、ポテト)
トマト、カブのこうじ漬け
ナメコと豆腐の味噌汁
おチビさん来訪で,この日はハンバーグ。
お腹の弱い人向けに,牛肉は入れません。
合挽肉でも,お腹にはきついのです。
その代わり,小さく切ったニンジンを入れたら
おちび2号に見破られ,食べてくれない(野菜嫌い)。
最後に,ママさんが,口に突っ込んで完食😅
市販のタレは使わないで,子どもは
「1才からのソース、ケチャップ,デミグラスソース」と
水で少し煮込んで味付け。
大人はブルドッグトンカツソース、カゴメケチャップ、
赤ワインで、煮込みました。美味。
豚ひき肉のハンバーグ(にんじん入り)
(ブロッコリー,にんじん、ポテト)
トマト、カブのこうじ漬け
ナメコと豆腐の味噌汁
おチビさん来訪で,この日はハンバーグ。
お腹の弱い人向けに,牛肉は入れません。
合挽肉でも,お腹にはきついのです。
その代わり,小さく切ったニンジンを入れたら
おちび2号に見破られ,食べてくれない(野菜嫌い)。
最後に,ママさんが,口に突っ込んで完食😅
市販のタレは使わないで,子どもは
「1才からのソース、ケチャップ,デミグラスソース」と
水で少し煮込んで味付け。
大人はブルドッグトンカツソース、カゴメケチャップ、
赤ワインで、煮込みました。美味。