<24日夕食のメニュー>
鶏鍋
(鳥もも肉,白菜、ねぎ、水菜、小松菜、
しめじ、とうふ、にんじん,さつまいも)
青森の長芋に醤油漬けいくらかけ
例年どおり、ローストチキンにしようかな、
と骨付き鶏の足を買っていたのですが、全員、
脂っぽいものは食べたくないとの希望で
肉を半分こそげおとして,鍋にしました。
利尻昆布とだし醤油で、いい味を出せました。
鶏鍋
(鳥もも肉,白菜、ねぎ、水菜、小松菜、
しめじ、とうふ、にんじん,さつまいも)
青森の長芋に醤油漬けいくらかけ
例年どおり、ローストチキンにしようかな、
と骨付き鶏の足を買っていたのですが、全員、
脂っぽいものは食べたくないとの希望で
肉を半分こそげおとして,鍋にしました。
利尻昆布とだし醤油で、いい味を出せました。