<17日の夕食のメニュー>
柳ガレイの塩焼き(二枚のうち1/3)
焼きナス、おろししょうがかけ
女池菜のクルミ味噌和え
☆美濃吉の「鮑と雲丹の飯蒸し」
蒸したせいか、かわいそうなほどのアワビとウニですが
モチ米ご飯は、いい味で美味しかったです、ごちそうさま
☆女池菜 新潟市のブランド菜だったのですが、
最近、美味しいのにぶち当たったことがありません。
いくら煮ても硬くて、あんまりまずくてにがいので味噌和えにしました。
黒崎茶豆もそうだし、名が売れると粗製乱造で味が落ちていくように思います。
豊栄トマトのMさんSさん、苺の□さん、今年はまずかったです。
そして、地元・津南のキャベツの臭い、苦い、不味いこと。
柳ガレイの塩焼き(二枚のうち1/3)
焼きナス、おろししょうがかけ
女池菜のクルミ味噌和え
☆美濃吉の「鮑と雲丹の飯蒸し」
蒸したせいか、かわいそうなほどのアワビとウニですが
モチ米ご飯は、いい味で美味しかったです、ごちそうさま
☆女池菜 新潟市のブランド菜だったのですが、
最近、美味しいのにぶち当たったことがありません。
いくら煮ても硬くて、あんまりまずくてにがいので味噌和えにしました。
黒崎茶豆もそうだし、名が売れると粗製乱造で味が落ちていくように思います。
豊栄トマトのMさんSさん、苺の□さん、今年はまずかったです。
そして、地元・津南のキャベツの臭い、苦い、不味いこと。