<14日夕食のメニュー>
まだらのホイル焼き
玉ねぎ、マイタケ、にんじん、スナップエンドウ、パプリカ、レモン、バター
蒸し丸ナス
レンコン炒め甘醤油味
確か、書いたはずなのに
、
寝落ちしたからUPしてなかったみたいで書き直し。
冷凍庫の、たくさんあるマダラを使いました。
寒いころ、売り場には生魚はタラばかりの日もあり
鍋にしようと買ってはみたものの、残っていたのは
暖冬が続いて、寒いから今日は鍋!という日が少なかったし、
トノは鍋がお好きじゃないせいもあります。
部屋に臭いが残るのが御イヤなんだそうです。
で、久しぶりにホイル焼きをしてみました。
野菜はおいしくなるけれど、タラは臭みが残って
美味とは言えません。やっぱり鮮度が落ちるのかしら。