<夕食のメニュー>
ブリ大根
古泉の笹かま
キャベツさらだ
(ベーコン、きゅうり、にんじん)
魚はその日の出会いで料理が決まるんですが
今日は丸大で三重県の天然ぶりを見けました。
いくつか並んでるパックから血合いがきれいに赤いのを選んで買ってきました。
なぜか、同じ値段でもパックによって、血合いが
どす黒いのや茶色っぽいのがあるのは不思議ですが
きれいな色合いのものが活きがいいに決まってますからね。
一切れ分は154円でした
帰るコールが入ってから作り始めたので、
大根は小さめに切ってレンチン。
日本食研のぶり大根用のレトルト調味料を使って
20分で煮込み完了です
トノお着換えしている間に、できあがり~
ブリ大根
古泉の笹かま
キャベツさらだ
(ベーコン、きゅうり、にんじん)
魚はその日の出会いで料理が決まるんですが
今日は丸大で三重県の天然ぶりを見けました。
いくつか並んでるパックから血合いがきれいに赤いのを選んで買ってきました。
なぜか、同じ値段でもパックによって、血合いが
どす黒いのや茶色っぽいのがあるのは不思議ですが
きれいな色合いのものが活きがいいに決まってますからね。
一切れ分は154円でした
帰るコールが入ってから作り始めたので、
大根は小さめに切ってレンチン。
日本食研のぶり大根用のレトルト調味料を使って
20分で煮込み完了です
トノお着換えしている間に、できあがり~