<夕食のメニュー>
トンポーロー,レタス
鶏肉入り野菜炒め
(白菜、パプリカ、椎茸、キクラゲ、筍)
冷やっこ,おろし生姜添え
冷凍庫に残っていた東坡肉をメインに。
あとは冷蔵庫・野菜庫に残っている材料で買い物無し。
野菜炒めの味付けは、塩・オイスターソース、ガラスープ顆粒。
連休滞在者も皆帰り、二人分なので野菜くずの始末料理です。
トンポーロー,レタス
鶏肉入り野菜炒め
(白菜、パプリカ、椎茸、キクラゲ、筍)
冷やっこ,おろし生姜添え
冷凍庫に残っていた東坡肉をメインに。
あとは冷蔵庫・野菜庫に残っている材料で買い物無し。
野菜炒めの味付けは、塩・オイスターソース、ガラスープ顆粒。
連休滞在者も皆帰り、二人分なので野菜くずの始末料理です。