<2日夕食のメニュー>
生牡蠣
刺身(南蛮エビ、鯛、鯵、鱧)
焼魚(ヤナギガレイまたはサンマ)
大根の煮しめ(あづまあげ、椎茸)
キュウリとナスのこうじ漬け
枝豆
トノの車の12か月点検で、街へ
出たついでに上本町の魚屋に寄る。
店先で生牡蠣を売っていたのを見つけて
トノはお買いになった。
が、自宅で解体が難儀。
ドライバーで開けようとするが
開け口がどこかわからない。
最後は金槌で端を叩いてこじ開けた。
レモンがいらないほど海水がしょっぱくて美味しいが
カラが混ざってジャリジャリした。
(私のは1/3しか食べられなかった)
今度は開け方を習ってから買ってほしい!
生牡蠣
刺身(南蛮エビ、鯛、鯵、鱧)
焼魚(ヤナギガレイまたはサンマ)
大根の煮しめ(あづまあげ、椎茸)
キュウリとナスのこうじ漬け
枝豆
トノの車の12か月点検で、街へ
出たついでに上本町の魚屋に寄る。
店先で生牡蠣を売っていたのを見つけて
トノはお買いになった。
が、自宅で解体が難儀。
ドライバーで開けようとするが
開け口がどこかわからない。
最後は金槌で端を叩いてこじ開けた。
レモンがいらないほど海水がしょっぱくて美味しいが
カラが混ざってジャリジャリした。
(私のは1/3しか食べられなかった)
今度は開け方を習ってから買ってほしい!