<21日夕食のメニュー>
イカとベーコンのバター炒め卵とじ
はやとカボチャ煮
枝豆(雷音)
☆はやと、今まででは一番おいしいです。
首のところの茎がコルク状になるまで収穫しないで成熟させて
さらに日をおいて食べるといい、のだそうで、
このカボチャも大きくしてくれました。ありがとう。
とてもトロリと柔らかいので、トノ、皮以外はぺろり。
ただ、市販の洋カボチャと比べると、やっぱり甘味に欠けますね。
醤油・砂糖をたっぷり入れました。
☆イカは、もう少し細く切ればよかったんですが
真四角に切ったら丸まってしまって、トノ噛み切れずに残した。
おかずがたりなくて梅干しでご飯を食べなさった。