ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ハヤト煮ました

2023年09月23日 | Weblog

<21日夕食のメニュー>
イカとベーコンのバター炒め卵とじ
はやとカボチャ煮
枝豆(雷音)

☆はやと、今まででは一番おいしいです。
首のところの茎がコルク状になるまで収穫しないで成熟させて
さらに日をおいて食べるといい、のだそうで、
このカボチャも大きくしてくれました。ありがとう。
とてもトロリと柔らかいので、トノ、皮以外はぺろり。
ただ、市販の洋カボチャと比べると、やっぱり甘味に欠けますね。
醤油・砂糖をたっぷり入れました。
 ☆イカは、もう少し細く切ればよかったんですが 
 真四角に切ったら丸まってしまって、トノ噛み切れずに残した。
 おかずがたりなくて梅干しでご飯を食べなさった。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする