<26日夕食のメニュー>
赤ガレイの塩焼き
焼きナスの胡麻味噌かけ
エビしんじょ/キュウリの塩もみ
トマト
赤ガレイは煮魚向きなんですが,あっさりと食べたい。
煮魚は醤油と砂糖をどっさり使うんで。
薄っぺらいヤナギガレイより、ずっと身が厚いので
時間を長めに焼いたら
焦げるし、皮は固くなるし、
食べがいがあるけれど、食べるに苦労しました😥
赤ガレイの塩焼き
焼きナスの胡麻味噌かけ
エビしんじょ/キュウリの塩もみ
トマト
赤ガレイは煮魚向きなんですが,あっさりと食べたい。
煮魚は醤油と砂糖をどっさり使うんで。
薄っぺらいヤナギガレイより、ずっと身が厚いので
時間を長めに焼いたら
焦げるし、皮は固くなるし、
食べがいがあるけれど、食べるに苦労しました😥