夕食の写真を取り損ねたので朝食をUP。
こうやって、撮っておかないと、昨日何食べたっけ?を忘れます。
毎日、同じ料理を出さないようにするためのメモです。
煮しめなどだと夜に作って朝に「残しもの」を食べるときもあります。
<28日の夕食は>
タイの刺身
紀文のおでん(大根、モチ入り巾着、牛蒡まき、麩)
オクラのおひたし(けずりぶしかけ)
黒豆
最近の大根が不味いのでプロの煮込みを買いました。
出費は大。でもおいしい。その穴埋めには
鯛はサクを買ってきて切って、ツマはキュウリを削って。
一人前を買う半額で押さえてます。
こうやって、撮っておかないと、昨日何食べたっけ?を忘れます。
毎日、同じ料理を出さないようにするためのメモです。
煮しめなどだと夜に作って朝に「残しもの」を食べるときもあります。
<28日の夕食は>
タイの刺身
紀文のおでん(大根、モチ入り巾着、牛蒡まき、麩)
オクラのおひたし(けずりぶしかけ)
黒豆
最近の大根が不味いのでプロの煮込みを買いました。
出費は大。でもおいしい。その穴埋めには
鯛はサクを買ってきて切って、ツマはキュウリを削って。
一人前を買う半額で押さえてます。