<3日夕食のメニュー>
ハンバーグ、ニンジンとレンコンのソテー
野菜サラダ(トマト、きゅうり、レタス)
冬瓜のとろみ煮(by生協)
枝豆
子ども用ハンバーグは胡椒なし、種には塩だけ。
お子様用デミグラスソース、ケチャップ、ソースで味付けしてる。
おとな用ハンバーグは、黒胡椒・塩・オールスパイスを種にもみこんで、
味付けは赤ワイン・ケチャップ・トンカツソース。
ふつうのケチャップはけっこう味がきついのだ。
ひき肉と鳥唐揚げしか食べなかったおチビたちが最近,
バーベキューの焼肉にハマって、牛肉が好きになったそうだが、
それはそれで単価が高い・・。こんどね👋😅
偏食・アレルギー持ちで、野菜も全く食べなかった孫たちだったが、
おチビ2号もママのかなり厳しい指導で,(ゲームの許可不許可もあり)、
一口だけなめる→一口だけかじる→二口たべる、になって
昨日のニンジン,レンコンはみんな食べた。えらい!ママ。
(甘く煮てからバターで炒めてある)
おチビ1号は,給食を全部食べる時もあるそうだ。
もう,「おチビ」ではなくなってきたね 😊
ハンバーグ、ニンジンとレンコンのソテー
野菜サラダ(トマト、きゅうり、レタス)
冬瓜のとろみ煮(by生協)
枝豆
子ども用ハンバーグは胡椒なし、種には塩だけ。
お子様用デミグラスソース、ケチャップ、ソースで味付けしてる。
おとな用ハンバーグは、黒胡椒・塩・オールスパイスを種にもみこんで、
味付けは赤ワイン・ケチャップ・トンカツソース。
ふつうのケチャップはけっこう味がきついのだ。
ひき肉と鳥唐揚げしか食べなかったおチビたちが最近,
バーベキューの焼肉にハマって、牛肉が好きになったそうだが、
それはそれで単価が高い・・。こんどね👋😅
偏食・アレルギー持ちで、野菜も全く食べなかった孫たちだったが、
おチビ2号もママのかなり厳しい指導で,(ゲームの許可不許可もあり)、
一口だけなめる→一口だけかじる→二口たべる、になって
昨日のニンジン,レンコンはみんな食べた。えらい!ママ。
(甘く煮てからバターで炒めてある)
おチビ1号は,給食を全部食べる時もあるそうだ。
もう,「おチビ」ではなくなってきたね 😊