ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

朝の汁

2024年11月28日 | Weblog

<27日の…写真がない !>
朝はナス炒めとキャベツの千切り
  昨日のおでんの残り
  インゲンと長芋の 汁
夜は冷凍・吉野家の「牛丼の具」
  ゆで白菜のおひたし削り節かけ
  デザート: みかん

なぜだあ、朝食も夕食も撮りわすれてる。ぼけてるぅ。
なぜか、朝のお汁の写真だけ撮っているゎ。
お椀に味噌を入れておく人
お椀に醤油を入れておく人
そこに、粉末の昆布だしをいれて具を煮込んだ汁をそそいで
かきまぜる。
各自、好きな汁を飲んでます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする