ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

オール間野肉屋特製で

2009年06月20日 | Weblog
できたての焼き豚に
アツアツのコロッケ。
揚げるのだけは私の仕事

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山伏の煮魚

2009年06月19日 | Weblog
酒、醤油、砂糖だけ。
こってり味で
おいしく作りました。

あと一品は 薄味の
京都風だし巻き卵
(キミコロちゃん作
私は作れない!!)ですもん。

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この下ポークソテー

2009年06月18日 | Weblog
野菜いっぱいの
ポークソテー 

作ったのは Tちゃん。
すごくきれいで
美味しかったです。
ごちそうさま

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口細の塩焼きです

2009年06月17日 | Weblog
ブログをサボっていたのは
しばし人口が多くなって
三食製作で手いっぱい
(ご心配おかけしました。)
で、溜めていた分を更新します。

まず、今夜のおかずは

ウオロクの口細カレイ。
福島産で、一匹400円。
おいしいんだけれど
身が柔らかすぎなのは、
氷冷なのかな。

あと
地物のなすとピーマンの
味噌炒めと、
ちびトマトのぶつ切り。

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鯛のガラで

2009年06月16日 | Weblog
鯛のガラでおすまし汁
ネギと豆腐が入ってます。
インゲンのごまあえと。


夕飯は久しぶりに 肉
お一人様50gのビーフステーキ

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新潟産の刺身もりあわせ

2009年06月15日 | Weblog
鯛、鯵、いか、エビは
新潟の佐渡、岩船産。
(マグロだけはインド洋産)

みーんな自分たちで
   さばきました

おいし~い

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結婚式の引き出物

2009年06月14日 | Weblog
巻のカーブドッチで結婚式があって
引き出物は薪小屋のソーセージ
(私が行ったのではないけれどね)

こういうのはありがたいですね。
美味しいもの

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あきないキャベツ炒め

2009年06月13日 | Weblog
定番です
豚肉入りのキャベツ炒め。

油少なめでフタをするので
ほぼ蒸し煮ですけどね。

11日は塩マスと里芋煮
12日は銀だら味噌漬けとおひたし

帰省前に下痢していた人がいて
肉抜き料理でした。
(冷蔵庫整理をして
匂いのする肉と
しんなり野菜のせいで?)

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地物なすっ大好きっ

2009年06月10日 | Weblog
当地はナスとトマトが名物
どこにでもあるものですけど
ほんとに 美味しいの。

ヤキナスは まだ
旨みが足りない気がしますが
丸ナスは 大きくって甘いと
前にも言ってましたね、
とにかく だいすきなっす

たっぷりの油で炒めて、
ショウガ醤油で食べる
これが いちばんなっす

たっぷりのレタス
(キャベツでも可)と一緒だと
油の消化不良はおきないのよ

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小松菜のおひたしが残ったら

2009年06月09日 | Weblog
厚揚げを足して
煮浸しに。

味付けは「いずみ」
朝ご飯はちゃちゃちゃっと

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