夕飯はチキンソテーです。
ホワイトソースには枝豆が入っています。
ほんのり緑でしょ。
茹でた枝豆の皮をむいて、水を加えてミキサーにかけました。
後から思うと牛乳でよかったのだけど、それをホワイトソースに
まぜて、創健社の洋風だしを加え、レンジでチンして、
チキン(むね肉)ソテーにかけました。
赤いのは彩りのパプリカです。
緑のは、もちろん枝豆です。
して、お味は?
Very Goodです
(ミキサーはじめて使いました。
これはTちゃんがニンジンジュースを作ると言って買った物なんです。)
このところ、だだ茶豆の頂きものが続いて、大奮闘中です。
配るお友達は近くにいないし、
送ってくる親類は冷凍すればいいというけれど
去年の豆がまだ入っています。
家人は、「季節の物は季節に」の主義で、
冷凍枝豆は嫌いなんです。
どなたか、料理法のいいアイデアはないかしら。
ただし、油控えめで。
ホワイトソースには枝豆が入っています。
ほんのり緑でしょ。
茹でた枝豆の皮をむいて、水を加えてミキサーにかけました。
後から思うと牛乳でよかったのだけど、それをホワイトソースに
まぜて、創健社の洋風だしを加え、レンジでチンして、
チキン(むね肉)ソテーにかけました。
赤いのは彩りのパプリカです。
緑のは、もちろん枝豆です。
して、お味は?
Very Goodです
(ミキサーはじめて使いました。
これはTちゃんがニンジンジュースを作ると言って買った物なんです。)
このところ、だだ茶豆の頂きものが続いて、大奮闘中です。
配るお友達は近くにいないし、
送ってくる親類は冷凍すればいいというけれど
去年の豆がまだ入っています。
家人は、「季節の物は季節に」の主義で、
冷凍枝豆は嫌いなんです。
どなたか、料理法のいいアイデアはないかしら。
ただし、油控えめで。