<20日夕食のメニュー>
鶏モモ肉の焼き肉のタレ炒め
ゆでモヤシとピーマン添え
高知のナスと地物のキュウリのこうじ漬け
冷や奴(カイワレとワサビ)
桃太郎トマト
一昨日の昼のカレーの残り
デザート: 栗の渋皮煮
☆鶏肉が嫌いなトノですが、
もう ひとくふう。
味のあるモモ肉を食べやすいように小口に切って
焼き肉のタレ(うちはジャン)に漬けて
電子レンジ「ビストロ君」のグリルで焼きました。
波打っているグリル皿なので余分な油は溝に落ちてくれるので
私のお腹にも楽です。
で、完食
☆ナスの季節はそろそろ終わりかな。
産直市場で十全ナスは まったく見かけなくなりました。
日によっては地元産は丸ナスしかないときもあるので、
しかたなく、他県のナスを皮をむいて漬けてます。
☆桃太郎トマトはスーパーHの佐藤さんのがお気に入り。
ちかくの産直市場の生産者は、さいきんは酸味が強い「王様」や「麗月」に逃げて
美味しい甘い桃太郎トマトがいなくなりました。がんばれ!
鶏モモ肉の焼き肉のタレ炒め
ゆでモヤシとピーマン添え
高知のナスと地物のキュウリのこうじ漬け
冷や奴(カイワレとワサビ)
桃太郎トマト
一昨日の昼のカレーの残り
デザート: 栗の渋皮煮
☆鶏肉が嫌いなトノですが、
もう ひとくふう。
味のあるモモ肉を食べやすいように小口に切って
焼き肉のタレ(うちはジャン)に漬けて
電子レンジ「ビストロ君」のグリルで焼きました。
波打っているグリル皿なので余分な油は溝に落ちてくれるので
私のお腹にも楽です。
で、完食
☆ナスの季節はそろそろ終わりかな。
産直市場で十全ナスは まったく見かけなくなりました。
日によっては地元産は丸ナスしかないときもあるので、
しかたなく、他県のナスを皮をむいて漬けてます。
☆桃太郎トマトはスーパーHの佐藤さんのがお気に入り。
ちかくの産直市場の生産者は、さいきんは酸味が強い「王様」や「麗月」に逃げて
美味しい甘い桃太郎トマトがいなくなりました。がんばれ!