先日製造所に転勤してきたKさんが、「堺で焼肉が食べたい」ということでご一緒する。「まるきた」という堺駅南側にあるカウンター7~8席だけの小さな店である。初期配属が堺の事務所だったKさん。新人時代、週2回くらいのペースで通っていたらしい。
動向したのは、Y君、T君、そして私。三人とも行くのは初めてである。Kさん自身も10年ぶりくらいに店を訪れたそうだが、店主は先輩のことをはっきりと覚えていた。かれこれ30年近く営業をしているそうなので、内外装とも相当古いが、肉は新鮮。生ギモや生センマイなども美味い。灯台下暗し。良い店が近くにあったもんだ。
店を出てからは、本社からO君も合流し、5人で「ぱんげあ」へ。またしても“超大陸”にハマっている。
[生ギモ]
[生センマイ]
[塩タン]
動向したのは、Y君、T君、そして私。三人とも行くのは初めてである。Kさん自身も10年ぶりくらいに店を訪れたそうだが、店主は先輩のことをはっきりと覚えていた。かれこれ30年近く営業をしているそうなので、内外装とも相当古いが、肉は新鮮。生ギモや生センマイなども美味い。灯台下暗し。良い店が近くにあったもんだ。
店を出てからは、本社からO君も合流し、5人で「ぱんげあ」へ。またしても“超大陸”にハマっている。
[生ギモ]
[生センマイ]
[塩タン]