「bar Caiotto (バール・カイト)」で食事。初めて行くイタリアン。どうやって見つけたん?とおツレさんに聞くと「食べログで点数の高いイタリアンを片っ端から調べて、実際に一回食べにきたらやっぱり美味しかった」とのこと。こういうのは期待できる。
まずはワイン。ワインリストはなく、店員に大体のイメージを伝えると、それに合うようなものを3本持ってきて、解説してくれる。スッキリ系「白」からスタートして、マッタリ系「赤」へ。
料理もどれも凝っている。いわゆるメニューの名前がやたらと長いやつだ(笑)。店内は一杯で、「肉魚系は時間がかかりそうなので、できれば早いうちにオーダーしておいて下さい」とのこと。最初にそこそこの量を注文しておく。どれも美味しかった。ホントは全料理写メしたかったが、格好悪いので我慢ガマン(苦笑)。
近況報告から仕事のことまで、次から次に話が弾む。結構長いこといたな。お値段はそこそこしたが、たまには贅沢もアリでしょ。
まずはワイン。ワインリストはなく、店員に大体のイメージを伝えると、それに合うようなものを3本持ってきて、解説してくれる。スッキリ系「白」からスタートして、マッタリ系「赤」へ。
料理もどれも凝っている。いわゆるメニューの名前がやたらと長いやつだ(笑)。店内は一杯で、「肉魚系は時間がかかりそうなので、できれば早いうちにオーダーしておいて下さい」とのこと。最初にそこそこの量を注文しておく。どれも美味しかった。ホントは全料理写メしたかったが、格好悪いので我慢ガマン(苦笑)。
近況報告から仕事のことまで、次から次に話が弾む。結構長いこといたな。お値段はそこそこしたが、たまには贅沢もアリでしょ。