昔の職場の上司・先輩たちとミナミで会食。場所は「花かれん」という寿司・和料理の店。奇遇にも先輩たちは長い年月を経て、再び同じ職場で働いている人ばかり。上司のTさんは、現在関係会社の社長で勤務地は十三。わざわざ難波界隈まで来ていただいた。
のっけから大盛り上がり。当然昔の話に花が咲く。鉄板の話は何回も出てくるが、何回も笑ってしまう。
料理は、一品料理が4品程度、寿司食べ放題、飲み放題。一品をつまみながら、ビールを飲んでいるとそれだけで腹が膨れてくる。最後にお姉さんが寿司の注文を取りにくる。約40種類のネタの中から、一人4貫ずつ頼む。それを食べているとほどなく、「お寿司の追加はいかがですか?」とまた尋ねてくる。いや、まだ残ってるから。なかなかパクパクとはいけないもんだ。結局10貫くらいでご馳走さま。
昔は大食漢だった先輩たちも同じような感じ。年とったのかもね。でもその分基礎代謝も落ちているから、これくらいでちょうどいいのかも。
楽しいメンバーと再会を期す。
のっけから大盛り上がり。当然昔の話に花が咲く。鉄板の話は何回も出てくるが、何回も笑ってしまう。
料理は、一品料理が4品程度、寿司食べ放題、飲み放題。一品をつまみながら、ビールを飲んでいるとそれだけで腹が膨れてくる。最後にお姉さんが寿司の注文を取りにくる。約40種類のネタの中から、一人4貫ずつ頼む。それを食べているとほどなく、「お寿司の追加はいかがですか?」とまた尋ねてくる。いや、まだ残ってるから。なかなかパクパクとはいけないもんだ。結局10貫くらいでご馳走さま。
昔は大食漢だった先輩たちも同じような感じ。年とったのかもね。でもその分基礎代謝も落ちているから、これくらいでちょうどいいのかも。
楽しいメンバーと再会を期す。