最新調理機器を勉強するために、『(男の)料理講習会』に参加する。事務所ビル1階にある料理講習室に受講生として野郎5人が集結。
エプロンなんて小学校の家庭科の調理実習以来。どう着たらいいのか分からないので付けてもらう。「裸にならんでもええ?」と渾身のギャグを放つも微妙な空気だ。
「料理したことない人から実践していって下さい」と講師から指示がある。当然、満場一致でトップバッターに指名される。
時間的にも限られているので、スタッフが相当下準備をしてくれている。私は機器のスイッチを入れたり、簡単な炒め物をするくらい。それでもみんなに見られながら、「手付きが変~」とか言われると、テンパってしまう(メンタル弱~)。
メニューは豚丼、ササミとキュウリの塩昆布和え、エビとアスパラのチゲ風スープ。
思ったよりも楽しかった。自分が少し手を加えたということもあって、味も余計に美味しい(感じがする)。
たまには料理もいいかもね。クセになっちゃうかも~ね。
エプロンなんて小学校の家庭科の調理実習以来。どう着たらいいのか分からないので付けてもらう。「裸にならんでもええ?」と渾身のギャグを放つも微妙な空気だ。
「料理したことない人から実践していって下さい」と講師から指示がある。当然、満場一致でトップバッターに指名される。
時間的にも限られているので、スタッフが相当下準備をしてくれている。私は機器のスイッチを入れたり、簡単な炒め物をするくらい。それでもみんなに見られながら、「手付きが変~」とか言われると、テンパってしまう(メンタル弱~)。
メニューは豚丼、ササミとキュウリの塩昆布和え、エビとアスパラのチゲ風スープ。
思ったよりも楽しかった。自分が少し手を加えたということもあって、味も余計に美味しい(感じがする)。
たまには料理もいいかもね。クセになっちゃうかも~ね。