物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

(男の)料理講習会

2012年10月06日 | Weblog
 最新調理機器を勉強するために、『(男の)料理講習会』に参加する。事務所ビル1階にある料理講習室に受講生として野郎5人が集結。
 エプロンなんて小学校の家庭科の調理実習以来。どう着たらいいのか分からないので付けてもらう。「裸にならんでもええ?」と渾身のギャグを放つも微妙な空気だ。
 「料理したことない人から実践していって下さい」と講師から指示がある。当然、満場一致でトップバッターに指名される。
 時間的にも限られているので、スタッフが相当下準備をしてくれている。私は機器のスイッチを入れたり、簡単な炒め物をするくらい。それでもみんなに見られながら、「手付きが変~」とか言われると、テンパってしまう(メンタル弱~)。
 メニューは豚丼、ササミとキュウリの塩昆布和え、エビとアスパラのチゲ風スープ。
 思ったよりも楽しかった。自分が少し手を加えたということもあって、味も余計に美味しい(感じがする)。
 たまには料理もいいかもね。クセになっちゃうかも~ね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする