木曜日。N社から依頼を受けて久しぶりにマネジメント研修の講師を務める。組織における意思決定を上手に行うために管理者はどうあるべきか、というテーマをもらっていた。本社人事部のスタッフにも相談しながら、オリジナルのセッションを組み立てる。2時間という短い時間にかなり詰め込んだが、受講生約20名の皆さん、真剣に取り組んでくれた。
終わってから、N社長とM取締役に、「本日のギャラ」として近所のお好み焼き屋に連れて行ってもらう。Nさん曰く、「この店、関西風やで」とのことだったが、本当だ。久しぶりに東京で関西風お好み焼きを味わった。
金曜日。会社帰りに中目黒の「安穏・戊」へ。一人だったので予約せずに行ったが、カウンター席が空いていた。お目当ては岩手産の短角牛。ママのCさんと料理長のMさんがいつもFacebookに載せていて美味そうだったので、今日はコロッケやメンチカツなど、短角牛を使ったメニューを中心に注文する。ママは「一人やから、一つのメニュー、少な目にできるよ」と気遣ってくれる。お言葉に甘えて、サラダなどは小盛でお願いする。10時過ぎになると他の客も減ってきて、二人とゆっくりしゃべれた。相変わらずホスピタリティ抜群の夫婦。週末に良い酒が飲めた。
終わってから、N社長とM取締役に、「本日のギャラ」として近所のお好み焼き屋に連れて行ってもらう。Nさん曰く、「この店、関西風やで」とのことだったが、本当だ。久しぶりに東京で関西風お好み焼きを味わった。
金曜日。会社帰りに中目黒の「安穏・戊」へ。一人だったので予約せずに行ったが、カウンター席が空いていた。お目当ては岩手産の短角牛。ママのCさんと料理長のMさんがいつもFacebookに載せていて美味そうだったので、今日はコロッケやメンチカツなど、短角牛を使ったメニューを中心に注文する。ママは「一人やから、一つのメニュー、少な目にできるよ」と気遣ってくれる。お言葉に甘えて、サラダなどは小盛でお願いする。10時過ぎになると他の客も減ってきて、二人とゆっくりしゃべれた。相変わらずホスピタリティ抜群の夫婦。週末に良い酒が飲めた。