合鴨農法でお米を届けてくださっている立石農園さんの黒豆。
まだ、枝豆で食べれるよってたくさん持ってきてくださいました。
中には、もうほとんど黒豆になっていますが、これが格別に美味!
いつもはもっと若いときにくださるのですが、今回は鞘がもう茶色くなっていて、中を開けると黒豆さんがほら!
いつものお味も美味しいのですが、今回のは熟した実が甘くて本当に贅沢な美味しさでした。
写真だけでごめんなさい。
まだ、枝豆で食べれるよってたくさん持ってきてくださいました。
中には、もうほとんど黒豆になっていますが、これが格別に美味!
いつもはもっと若いときにくださるのですが、今回は鞘がもう茶色くなっていて、中を開けると黒豆さんがほら!
いつものお味も美味しいのですが、今回のは熟した実が甘くて本当に贅沢な美味しさでした。
写真だけでごめんなさい。
<右佳先生のこころビオティッククッキング>
マクロ日和 CAFE STUDIO
昨夜は、夜の料理教室第一日目。
11人のみなさまをお迎えして、夕方6時30分からスタートいたしました。
まず、お迎えご飯は、サツマイモの醤油ソテーを乗せた玄米ご飯と豆腐ときのこの簡単蒸し煮、ひじき蓮根、根菜のお味噌汁、かぼちゃのプリンでした。
お仕事帰りの方々が多いので、まずは腹ごしらえからという右佳先生の愛情たっぷりつまった晩御飯です。
今回は第一回目と言うことで、自己紹介やマクロビオティックのお話がメインとなり実習は玄米ごはんの炊き方でしたが、右佳先生の思惑はずれほとんどの方がもう既に玄米ご飯を実践なさっていると言うことで簡単な説明にとどめられました。
次回からは、料理実習の時間を増やしてレシピもお渡しするとのことです。
もう既に、11月のご予約が随分入っておりますので、ご参加なさりたい方はお早めにお申し込みください。
松見歯科診療所 087-881-2323まで。
参加費は2500円です。
マクロ日和 CAFE STUDIO
昨夜は、夜の料理教室第一日目。
11人のみなさまをお迎えして、夕方6時30分からスタートいたしました。
まず、お迎えご飯は、サツマイモの醤油ソテーを乗せた玄米ご飯と豆腐ときのこの簡単蒸し煮、ひじき蓮根、根菜のお味噌汁、かぼちゃのプリンでした。
お仕事帰りの方々が多いので、まずは腹ごしらえからという右佳先生の愛情たっぷりつまった晩御飯です。
今回は第一回目と言うことで、自己紹介やマクロビオティックのお話がメインとなり実習は玄米ごはんの炊き方でしたが、右佳先生の思惑はずれほとんどの方がもう既に玄米ご飯を実践なさっていると言うことで簡単な説明にとどめられました。
次回からは、料理実習の時間を増やしてレシピもお渡しするとのことです。
もう既に、11月のご予約が随分入っておりますので、ご参加なさりたい方はお早めにお申し込みください。
松見歯科診療所 087-881-2323まで。
参加費は2500円です。