明後日は、恒例、月に一度のマクロビオティックランチカフェ
<ゆるりまんま>の日です。
で、・・・。
メニューをお知らせするのを、ついつい今日まで伸ばしてしまいました。
す、すみません
それにも関わらず、定員のご予約を頂いております。
本当に、本当に、ありがとうございます。
感謝の気持ちをう~んとたくさん込めまして、喜んでいただけるお料理をお出ししたいと思います。
今日は、昨日とは打って変わっていいお天気となり、ベランダでの農作業は気持ちのよい時間でした。
もう、大葉がこんなに大きくなっています。
三つ葉は、花をつけ始めて収穫もそろそろ終盤ですね。
カモミールは花盛り。
先日マイミクのACISさんが乾燥させて持って来てくれたので、うちのはフレッシュのまま冷凍しておきましょう。
小松菜と青梗菜の種を収穫しました。ご入用の方はさしあげますよ。
農作業しながら、お献立を考えていました。
こんな感じ、いかがですか?
■玄米ピースごはん
■北海道産 丸牛蒡の林檎煮
■高野豆腐と人参のおひたし たたき三つ葉のあんかけ
■金針菜の湯葉巻き
■春野菜の無水煮(むしに) オーガニックローズのソース
■ホワイトスープ
さてさて、お楽しみいただけますでしょうか?
皆様のお越しをお待ちいたしております。
<ゆるりまんま>の日です。
で、・・・。
メニューをお知らせするのを、ついつい今日まで伸ばしてしまいました。
す、すみません
それにも関わらず、定員のご予約を頂いております。
本当に、本当に、ありがとうございます。
感謝の気持ちをう~んとたくさん込めまして、喜んでいただけるお料理をお出ししたいと思います。
今日は、昨日とは打って変わっていいお天気となり、ベランダでの農作業は気持ちのよい時間でした。
もう、大葉がこんなに大きくなっています。
三つ葉は、花をつけ始めて収穫もそろそろ終盤ですね。
カモミールは花盛り。
先日マイミクのACISさんが乾燥させて持って来てくれたので、うちのはフレッシュのまま冷凍しておきましょう。
小松菜と青梗菜の種を収穫しました。ご入用の方はさしあげますよ。
農作業しながら、お献立を考えていました。
こんな感じ、いかがですか?
■玄米ピースごはん
■北海道産 丸牛蒡の林檎煮
■高野豆腐と人参のおひたし たたき三つ葉のあんかけ
■金針菜の湯葉巻き
■春野菜の無水煮(むしに) オーガニックローズのソース
■ホワイトスープ
さてさて、お楽しみいただけますでしょうか?
皆様のお越しをお待ちいたしております。