土曜日は、無何有庵の定期料理教室 基礎クラス<飯のコース>でした。
今回は、梅酢を使ったお寿司です。
細巻き、変わり稲荷寿司を作りましたよ。
診療室のカメラを借りられませんでしたので、写真が・・・。



なので、前回の春夏クラスの時の写真です。ごめんなさい。
あっさり梅酢と柚子の果汁を少し香り付けに使った寿司酢は、本当に美味しくって後を引きます。簡単なので、お手軽にお寿司を楽しめますね。
今回は、変わり稲荷寿司にはヒジキのたいたんを混ぜ込みました。
常備食も頂けるのでうれしいですね。
トマト、きゅうり・・・。もう、夏の名残りとなります。
そろそろ、秋の気配ですね。ひぐらしが鳴き始めましたよ。
今回は、梅酢を使ったお寿司です。
細巻き、変わり稲荷寿司を作りましたよ。
診療室のカメラを借りられませんでしたので、写真が・・・。



なので、前回の春夏クラスの時の写真です。ごめんなさい。
あっさり梅酢と柚子の果汁を少し香り付けに使った寿司酢は、本当に美味しくって後を引きます。簡単なので、お手軽にお寿司を楽しめますね。
今回は、変わり稲荷寿司にはヒジキのたいたんを混ぜ込みました。
常備食も頂けるのでうれしいですね。
トマト、きゅうり・・・。もう、夏の名残りとなります。
そろそろ、秋の気配ですね。ひぐらしが鳴き始めましたよ。