今日は、月に一度のマクロビオティックランチカフェ<ゆるりまんま>でした。
おかげさまで満員御礼の開催となりました。
ココロから感謝申し上げます。
夕べから仕込んだもの、朝から仕込んだものを受付の江美ちゃんにも手伝ってもらいながら、仕上げていきました。シンプルモダンマクロビオティックの平田シェフのレシピを少し簡単にアレンジしてのメニューも加えました。
今日のメニューは、
高野豆腐のエスカベーシュ
アマランサスと季節野菜のアスピックゼリー
豆腐チーズのカプレーゼ<小豆島産オーガニックオリーブオイルとブラックソルト&鉄火味噌>
J.ピクルス<自家製糠漬け&紫玉ねぎの柚子梅酢和え>
グリンピースのポタージュ<グリンピースと塩と水のみ>
炊きたて玄米ごはん
玄米ごはんの写真を取るのを忘れてしまいました。
でも、お代わりをしていただきましたよ♪
スイーツは
ひえとドライフルーツのヌガティーヌ
三年番茶のミントティ
初めての方もたくさん来てくださいましたが、
ほっこりしていただけましたでしょうか?
今日うれしかったのは、グリンピースがお嫌いで食べられなかった方が、「スープがとっても美味しくて、中に忍ばせておりましたグリンピースも全て平らげました」と仰っていただけたことです。
グリンピースを塩で湯がいて、お湯もろともミキサーにできるだけ肌理細やかになるように攪拌しただけのものです。何も足しませんでした。
シンプルなお野菜だけのお味が、本当は一番美味しいのかもしれませんね。
わたしも、とても為になりました。
ありがとうございます。
まだまだ、未熟なお料理ですが、
喜んでいただけることが最高のご褒美に、また、がんばりたいと思います。
来月は、羹のコース第10期卒業生の<ゆるりまんま>です。
さて、メニューは何になりますか?
近日、ご報告させていただきます。今回は、私も参画いたしますよ。
6月のゆるりまんまは6月27日(土)です。久しぶりの土曜日開催です。
平日、ご来庵できない皆さんもココロからお待ち申し上げます。
おかげさまで満員御礼の開催となりました。
ココロから感謝申し上げます。
夕べから仕込んだもの、朝から仕込んだものを受付の江美ちゃんにも手伝ってもらいながら、仕上げていきました。シンプルモダンマクロビオティックの平田シェフのレシピを少し簡単にアレンジしてのメニューも加えました。
今日のメニューは、
高野豆腐のエスカベーシュ
アマランサスと季節野菜のアスピックゼリー
豆腐チーズのカプレーゼ<小豆島産オーガニックオリーブオイルとブラックソルト&鉄火味噌>
J.ピクルス<自家製糠漬け&紫玉ねぎの柚子梅酢和え>
グリンピースのポタージュ<グリンピースと塩と水のみ>
炊きたて玄米ごはん
玄米ごはんの写真を取るのを忘れてしまいました。
でも、お代わりをしていただきましたよ♪
スイーツは
ひえとドライフルーツのヌガティーヌ
三年番茶のミントティ
初めての方もたくさん来てくださいましたが、
ほっこりしていただけましたでしょうか?
今日うれしかったのは、グリンピースがお嫌いで食べられなかった方が、「スープがとっても美味しくて、中に忍ばせておりましたグリンピースも全て平らげました」と仰っていただけたことです。
グリンピースを塩で湯がいて、お湯もろともミキサーにできるだけ肌理細やかになるように攪拌しただけのものです。何も足しませんでした。
シンプルなお野菜だけのお味が、本当は一番美味しいのかもしれませんね。
わたしも、とても為になりました。
ありがとうございます。
まだまだ、未熟なお料理ですが、
喜んでいただけることが最高のご褒美に、また、がんばりたいと思います。
来月は、羹のコース第10期卒業生の<ゆるりまんま>です。
さて、メニューは何になりますか?
近日、ご報告させていただきます。今回は、私も参画いたしますよ。
6月のゆるりまんまは6月27日(土)です。久しぶりの土曜日開催です。
平日、ご来庵できない皆さんもココロからお待ち申し上げます。