今日はすこぶる仕事がはかどって、後は明日の薬膳の<神草のコース>のテキスト作りと数々のイベント告知を残すのみとなりました。
いやぁ~、気分爽快です。
これも片付けのお陰でしょうか?
いや、もちろん、まだまだ我が家の奥に潜入すると片付いていないところが満載なのではありますが、しかし、それにしてもいい感じ♪
明日の飯のコースは、振り替えの方、体験参加の方もいて15人の大所帯となってしまいました。無事、皆さんに楽しんでいただけるよう、段取りのシュミレーションを夢見そうです。
その後は、薬膳のクラス。
一日に2クラスあるって言うのは、楽しさ2倍ってことですね。
がんばれる原動力ですね。
今日は、ぢわもん鍋の製作をお願いしています岐阜の恵那の水野社長から、量産体制に入るとのご報告をいただきました。(と、いっても手作りなのでライン生産とは訳が違いますが・・・)
構想から一年。
初めてのオリジナル鍋作りで、かなり難産でしたが
やっと、皆さんにお届けできる日が近づいてきました。
かなり可愛くって、優れものですよ~。
あとは、ソフト面を確立しなければです。
すこし、仕事を整理して、そちらに専念なくてはいけませんね()
でも、やっぱりうれしいです
ついでにズッキーニの糠漬けは、いけてます。
きゅうりで冷える方、ズッキーニがおすすめですね。
明日は空豆の糠漬けが・・・。
どうなることやらです(笑)
そして、明後日は南房総の素敵なイベントに参加します。
その後は、倫理法人会の富士研
3日最終便で帰宅いたします。
これも、恵みですね。
いやぁ~、気分爽快です。
これも片付けのお陰でしょうか?
いや、もちろん、まだまだ我が家の奥に潜入すると片付いていないところが満載なのではありますが、しかし、それにしてもいい感じ♪
明日の飯のコースは、振り替えの方、体験参加の方もいて15人の大所帯となってしまいました。無事、皆さんに楽しんでいただけるよう、段取りのシュミレーションを夢見そうです。
その後は、薬膳のクラス。
一日に2クラスあるって言うのは、楽しさ2倍ってことですね。
がんばれる原動力ですね。
今日は、ぢわもん鍋の製作をお願いしています岐阜の恵那の水野社長から、量産体制に入るとのご報告をいただきました。(と、いっても手作りなのでライン生産とは訳が違いますが・・・)
構想から一年。
初めてのオリジナル鍋作りで、かなり難産でしたが
やっと、皆さんにお届けできる日が近づいてきました。
かなり可愛くって、優れものですよ~。
あとは、ソフト面を確立しなければです。
すこし、仕事を整理して、そちらに専念なくてはいけませんね()
でも、やっぱりうれしいです
ついでにズッキーニの糠漬けは、いけてます。
きゅうりで冷える方、ズッキーニがおすすめですね。
明日は空豆の糠漬けが・・・。
どうなることやらです(笑)
そして、明後日は南房総の素敵なイベントに参加します。
その後は、倫理法人会の富士研
3日最終便で帰宅いたします。
これも、恵みですね。