マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

大阪のホテルから

2010年12月06日 10時16分43秒 | 庵主の日記
土曜日から大阪に来ております。

今日はANZYUのみっちゃんの新しくできるお店を見せていただき
オープンのお手伝いの打ち合わせです。

同じ四ツ橋で昨年オープンした鳥かごキッチンさんは新たな飛躍のためにお店をクローズすることになり、年末は新旧入れ替わりの時なのでしょか。
ファンの一人としては、ひきこもごもな気持ちですが、鳥かごキッチンのオーナーasobiちゃんのこれからを祈願し、新生ANZYUの誕生を喜び、みんなが幸せになれますようココロから思う朝です。

昨日は本当に久しぶりにお伺いした、大阪ピカイチのマクロビオティックのお店「あす香」さんに行ってまいりました。
日曜日のところ、無理を聞いてくださり、私たちのためにお店を開けてくださいました。
本当にありがとうございます。
そして、久しぶりに会うお友達にも集まってくださって感謝です。
おいしい、おいしい、心づくしのお料理と楽しい会話で時間がたつのを忘れて、つい長居をしてしまいました。

あす香さん、ぐるちゃん、うさ。ぴょん先生、みーまさん、きょうこちゃん、ありがとうございました。また、新年会したいですね。

その後、英国式のティサロンでお茶をして、おなかいっぱいでしたが、3次会。

もちろん、次は鳥かごキッチンさんです。

オーナーのasobiちゃんのおつまみをいただきながら、のこちゃん、ぐるちゃん、そして三浦先生も駆けつけてくださって、楽しい時間をすごさせていただきました。
大阪のみなさん、いつも温かくしていただいて本当にありがとうございます。

さあ、いまからみっちゃんとデートです。

今回の大阪は、たくさんの方との同窓会のようで、元気をいっぱいいただいております。



今夜高松に帰ります。