マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

今日は節分なので巻き寿司気分

2006年02月03日 15時30分02秒 | 庵主の日記

今日は天才庭師の天雲さんと話をしていたら、「今日は節分やなぁ」と言われ、「ほんまや、わっせとったわ!」と、昼休みに巻き寿司を作りました。



なにしろ、忘れていたので家にあるもので・・・。
沢庵、お昼の野菜炒め、グルテンミンチの使いさし・・・。鰯はさすがにないので、お雑魚はたしかカタクチイワシの子ども?とまあ、これでいいや!

  

よし!できた♪
今晩のご飯の準備OKです。
寿司飯の寿司酢は梅酢でしました。超~簡単、制作時間20分。

うん?今年の恵方はどっちだっけ?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。