今日は、飯のコースの秋冬クラスでした。
このクラスは基本食中心のクラスです。
本日のメニューは
○玄米と大豆の茶飯

○切り干し大根の焚いたん

○胡麻豆腐

○根菜の団子汁


こんな感じでいただきました。
お手当ては、生姜シップでした。
みなさん、とても気持ちがよかったようですよ。
今日の座学は、感受性についてお話いたしました。
<理論>:マクロビオティック観
カラダとココロの構造と機能(感受性について)
ココロのあり方はどのようにつくられるのか、
その構造と機能を掘り下げ、感受性の誕生の仕組みについてのお話です。
マクロビオティックをただ食事法の習得に終わらないように、出来るだけのお話をしていきたいと思っております。
このクラスは基本食中心のクラスです。
本日のメニューは
○玄米と大豆の茶飯

○切り干し大根の焚いたん

○胡麻豆腐

○根菜の団子汁


こんな感じでいただきました。
お手当ては、生姜シップでした。
みなさん、とても気持ちがよかったようですよ。
今日の座学は、感受性についてお話いたしました。
<理論>:マクロビオティック観
カラダとココロの構造と機能(感受性について)
ココロのあり方はどのようにつくられるのか、
その構造と機能を掘り下げ、感受性の誕生の仕組みについてのお話です。
マクロビオティックをただ食事法の習得に終わらないように、出来るだけのお話をしていきたいと思っております。