マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

正食クッキングスクール岡田校長先生のお料理教室

2007年04月15日 20時54分08秒 | 庵主の日記
今日は、正食の岡田校長先生が高松に来てくださり、お料理教室が開催されました。
正食クッキング香川教室の安富先生が主宰され、早くからお声をかけていただいていたのですが、母のこともあり参加のご連絡が送れスタッフとしてのお手伝いが何一つできませんでしたが、開催前のお手伝いを少しだけさせていただくことができましたので、ほっと致しました。

岡田校長先生は、相変わらずお綺麗で協会の料理教室に通った頃を思い出しました。校長先生のお話の中で、上級で同期の三井さんが今度リッツカールトンホテルで腕を振るっていらっしゃることを伺い、すごくうれしかったです。

久しぶりに善甫先生にもお会いでき、有意義な時間でした。

筍、ちょっといぐかったかなぁ。今年は不作なんですって。
少し濃い目には味をつけましたが、いぐみが取れなかったので残念でした。
このところ、まだまだ高いのですが教室で筍を使うことが多く、ちょっと吹き出物が・・・。やだな。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。