今日は、正食の岡田校長先生が高松に来てくださり、お料理教室が開催されました。
正食クッキング香川教室の安富先生が主宰され、早くからお声をかけていただいていたのですが、母のこともあり参加のご連絡が送れスタッフとしてのお手伝いが何一つできませんでしたが、開催前のお手伝いを少しだけさせていただくことができましたので、ほっと致しました。
岡田校長先生は、相変わらずお綺麗で協会の料理教室に通った頃を思い出しました。校長先生のお話の中で、上級で同期の三井さんが今度リッツカールトンホテルで腕を振るっていらっしゃることを伺い、すごくうれしかったです。
久しぶりに善甫先生にもお会いでき、有意義な時間でした。
筍、ちょっといぐかったかなぁ。今年は不作なんですって。
少し濃い目には味をつけましたが、いぐみが取れなかったので残念でした。
このところ、まだまだ高いのですが教室で筍を使うことが多く、ちょっと吹き出物が・・・。やだな。
正食クッキング香川教室の安富先生が主宰され、早くからお声をかけていただいていたのですが、母のこともあり参加のご連絡が送れスタッフとしてのお手伝いが何一つできませんでしたが、開催前のお手伝いを少しだけさせていただくことができましたので、ほっと致しました。
岡田校長先生は、相変わらずお綺麗で協会の料理教室に通った頃を思い出しました。校長先生のお話の中で、上級で同期の三井さんが今度リッツカールトンホテルで腕を振るっていらっしゃることを伺い、すごくうれしかったです。
久しぶりに善甫先生にもお会いでき、有意義な時間でした。
筍、ちょっといぐかったかなぁ。今年は不作なんですって。
少し濃い目には味をつけましたが、いぐみが取れなかったので残念でした。
このところ、まだまだ高いのですが教室で筍を使うことが多く、ちょっと吹き出物が・・・。やだな。