マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

JEUGIAカルチャーセンターのマクロビ教室

2007年04月16日 23時11分33秒 | 庵主の日記
今日はJEUGIAカルチャーセンター高松天満屋(10階)で、マクロビオティック料理教室を開催いたしました。

この春から、自然医食のお手当講座「女の養生訓」をあらため、お料理教室にリニューアルするということで、準備万端でいたのですが、前日の午後3時過ぎに、JEUGIAさんからご連絡があり、消防の許可を受けていなかったため火を使うことができなくなったと・・・え゛~~~~!
JEUGIAの店長さんが平謝りで、お気の毒になるくらい。

ええ、ええ、何とかいたしますよ♪
ってことで、今朝早くからお料理を作り、皆さんのランチの下ごしらえを全てしてから会場に向かいました。

計9名のお申し込みを頂いていたのですが、急遽内容変更となり3名の方のキャンセル。内、2名様は無何有庵にきてくださるとのことでした。
それでも、6名様のご参加、うれしかったです!

事前に用意し仕込んできた材料を使って盛り付けを致しました。

皆さん、それでも美味しくて楽しかったっておっしゃっていただくことができて、ホッとしました。

デジカメを主人が使っていたので、写真をお見せできませんが、本当に素敵な方ばかりで、こちらがパワーを頂くことができました。感謝。

こんな教室もいいなぁ~。
予定時間の半分は、陰陽のおはなしでした。
是非次回もご参加なさってくださいね。
毎月第3週の月曜日に開催いたします。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。