当YHでは、例年12月から4月まで、夕食で鍋料理を提供しています。
今年は、少しは辞めでしたが、この3連休から鍋を始めました。基本的に、1泊目はきりたんぽ鍋をお出ししています。先日泊られた方から、鍋のあとの残った汁で雑炊を作りたいので、卵が欲しいとのリクエストがありました。
居酒屋などで鍋の後、雑炊を作るのは定番ですが、当YHの食事の場合、鍋もおかずの一つなので、食べ終わるとかなりの満腹になります。それでも、雑炊を作ったところ、非常に美味しかったとのお話。ご希望の方は、宿泊時にこっそりご相談ください。
時々
今年は、少しは辞めでしたが、この3連休から鍋を始めました。基本的に、1泊目はきりたんぽ鍋をお出ししています。先日泊られた方から、鍋のあとの残った汁で雑炊を作りたいので、卵が欲しいとのリクエストがありました。
居酒屋などで鍋の後、雑炊を作るのは定番ですが、当YHの食事の場合、鍋もおかずの一つなので、食べ終わるとかなりの満腹になります。それでも、雑炊を作ったところ、非常に美味しかったとのお話。ご希望の方は、宿泊時にこっそりご相談ください。

