先日の休みは、実家の小田原におりました。
桜は終わり、春はすっかり本番でした。ハイ、わかっちゃいましたがね。
見てくださいよ。一面の菜の花。んもう、こんな風景でうれしくなっちゃう。
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見てくださいよ。そのまんま春色です。
今週のランチ「お魚のアンチョビパセリソースのパスタ」、950円です。
さばの脂気とコクが、パセリのほろ苦さといいバランス。
春の苦味野菜って、どうしてこうも美味なのでしょうか。
上に散らしたのは、ゆで卵を細かくしたミモザ卵、そして欠かせないパルミジャーノ。
見た目でも味でも、春を満喫してくださいませ。
もうひとつは「ロール春キャベツ」、1000円。
よーく練った牛肉ミンチの生地を、やわらかな春キャベツで包み、2時間じーっくり煮込みました。
この時間が、旨味を深めてくれます。厨房に満ちた煮込みの香りが、もうたまらない。
スープがまた美味でね。残さず召し上がれ。
ここ茅野では、ほんとうに春が、桜が待ち遠しい。
昨日の休みは、このあたりの花見を予定してたのですが・・・いつ咲いてくれるんじゃ-、コラ。
ざっと1週間は遅れてるでしょうか。
ゆうべ国道20号を帰ってくる道中、富士見まで開花してたので、そろそろですな。
これは箱根の山桜。早春の、萌えはじめた新緑が、またイイですね。
(M)